Куриный рулет с сыром и зеленью

16 смотр.

Давайте приготовим рулет из курицы с сыром и зеленью – яркое оригинальное блюдо, которое способно украсить праздничный стол.
Ингредиенты для сырного слоя
Сыр — 200г
Зелень укропа — 20г
Желатин порошкообразный — 10г
Вода — 30мл
Ингредиенты для куриного слоя
Варёное филе бедра курицы с кожей – 400г
Соль – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Вода – 60мл
Желатин порошкообразный – 20г
Перец сладкий красный с толстой мякотью, крупный – 2шт.
Текстовое описание рецепта вы найдёте в информационном блоке под видео, кликнув на второе слово «ещё».
Итак, начнём.
Зелень измельчите ножом, а сыр мелко натрите. Залейте желатин холодной кипячёной водой и отправьте на водяную баню. Если желатин у вас не порошкообразный, а в крупных гранулах, дайте ему предварительно набухнуть в течение 40-60 минут. Распустите желатин, постоянно помешивая. Не дайте ему закипеть: максимальная температура - 60С градусов. Готовый желатин добавьте к сыру с зеленью, тщательно вымесите.
Выложите сырную массу на пищевую плёнку. Скатайте валик, прижимая его к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Удобная для работы длина валика – 18-20см
Заверните валик в пищевую плёнку. Скрутите в рулет. Уплотняйте рулет во время скручивания. Если ширина пищевой плёнки невелика, как у меня, сверните наискосок сначала в одну, потом в другую строну, чтобы справа и слева появились края, которые нужно будет зафиксировать. Уберите рулет в холодильник на 40 минут.
Теперь подготовьте перец: помойте, освободите от семян и белой части, нарежьте на 4-6 частей.
Залейте перец кипятком, дайте постоять десять минут. Затем с помощью ножа удалите кожицу. Кожицу можно удалить и другим способом. Промытый обсушенный перец целиком отправьте в заранее разогретую до 200С градусов духовку и запекайте 10-15 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки. Горячий перец поместите ненадолго в пакет, после чего кожицу можно будет снять руками, не прибегая к помощи ножа.
Варёное филе бедра с кожей измельчите с помощью мясорубки. Выберите решётку с самыми мелкими отверстиями.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.
Влейте в желатин холодную кипячёную воду и распустите его на водяной бане. Всё как в прошлый раз: постоянно помешивайте, не дайте закипеть: максимальная температура - 60С градусов.
Влейте желатин в мякоть курицы, тщательно вымесите.
Выложите массу на пищевую плёнку. Руками или с помощью скалки (чтобы не прилипала, смачивайте её холодной кипячёной водой) сформуйте прямоугольник. Длина прямоугольника равна длине сырного валика. Ширина такая, чтобы края куриной массы соединились над сырной без зазора. Выложите сверху кусочки перца, а на них - освобождённый от плёнки валик сыра. Куриная масса должна прилегать к сырной максимально плотно, без воздушных подушек, в противном случае рулет может развалиться при нарезке. Скрутите и уплотните рулет. Зафиксируйте концы. Уберите на два часа в холодильник. Из указанного количества продуктов получается один крупный или два небольших рулета длиной 18-20см
Готовый рулет нарежьте на порции, украсьте зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Источник рецепта: http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/6602-rulet-iz-rublenoy-kuricy.html
Больше