Блинный торт - пошаговый видео-рецепт

120 смотр.

Мы обожаем Масленицу! И искренне считаем, что блинный торт – это абсолютное вдохновение для текущей масленичной недели. Нежные «коржи» из блинов дополним лёгким сливочным кремом, свежими ягодами и получим вкусный, концептуальный десерт. Вместе с талантливой Сашей (www.instagram.com/solnzceva) рассказываем о секретах его приготовления в новом видео.

Ингредиенты для блинов:
3 яйца
Мука – 280 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Щепотка соли
Для крема и украшения:
Сливочный сыр «Violette» - 800 гр.
Сливки (33%) – 600 мл.
Сахарная пудра – 160 гр.
Свежие ягоды.

Начнем с блинов. Наверняка, у вас есть свой любимый рецепт блинов. Однако, для того, чтобы торт точно получился, рекомендуем следовать нашему рецепту и пропорциям :)
Яйца взбейте с солью, сахаром и небольшой частью молока, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, добавьте оставшееся молоко, ещё раз перемешав блинное тесто, и оставьте его на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в блинное тесто растительное масло, а сковороду смажьте кисточкой или промоченным в масле ватным диском. Выпекайте блины, а потом дайте им остыть.
Пока блины остывают (мы не сможем собрать торт из тёплых, а уж тем более горячих блинов), займитесь кремом.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, добавьте сливки и взбейте ещё раз.
Итак, крем готов? Блины остыли? Можно собирать и украшать наш торт!
Аккуратно уложите блины стопкой, прослаивая каждый слой кремом, а потом, с помощью лопатки покройте весь торт тонким однородным слоем крема.
Осталось только украсить торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Не так уж и сложно, правда?
Больше