Помидоры по-итальянски

Опубликовано 9 мес. назад

Помидоры по-итальянски

Острые блюда из томатов принято называть помидорами по-итальянски. Действительно, Италия славится своей средиземноморской кухней, в которой традиционно используются жгучие приправы и пряные травы.

Рассмотрим два простых способа приготовления помидоров по-итальянски. В первом варианте промаринуем томаты в рассоле около получаса (можно и дольше, будет даже вкуснее).

Итак, смешаем в миске 4 ложки растительного масла; 1 столовую ложку яблочного уксуса; 3 измельченных зубчика чеснока; 2 луковицы, порезанные кубиками; по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки; добавим столовую ложку соли; половину ложки сахара; перец красный и черный по вкусу.

Один килограмм помидоров порежем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера, сложим в кастрюлю и зальем маринадом. Осторожно перемешаем и оставим настояться, после чего можно угощать гостей.

Во втором варианте приготовления помидоров по-итальянски, порежем свежие томаты на кружки, уложим на широкое блюдо. Майонез смешаем с рубленым чесноком и густо смажем каждый помидорный кружочек. Сверху нужно засыпать тертым твердым сыром и любыми пряными травами. У нас получилось отличное блюдо для закусочного стола.