Муссовый торт | Персик |

151 смотр.

Муссовый торт "Персик"

Для персикового компоте:

желатин - 6 г
вода для желатина - 40 мл
пюре из консервированных персиков - 300 г
мелко нарезанные консервированные персики - 70 г

Для мусса из маскарпоне:

маскарпоне (комнатной температуры) - 400 г
желатин - 12 г
вода для желатина - 70 мл
сливки 20% - 80 мл
охлаждённые сливки 33-35% - 250 мл
сахарная пудра - 100 г

Для персикового мусса:

пюре из консервированных персиков - 300 г
желатин - 6 г
вода для желатина - 40 мл
охлажденные сливки 33-35% - 150 мл

Для миндального дакуаза:

яичные белки - 2 шт. ( 70 г)
сахар - 60 г
мука 20 г
сахарная пудра - 20 г
измельченный миндаль - 30 г

1) Приготовить персиковое компоте. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
2) Консервированные персики измельчить блендером в пюре. Перелить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Затем добавить мелко нарезанные персики, и еще раз хорошо перемешать.
3) Кольцо для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить персиковое компоте в кольцо, и убрать в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
4) Разогреть духовку до 180° С.
5) Приготовить миндальный дакуаз. В миске смешать муку, сахарную пудру и измельченный миндаль. Отложить в сторону. В другой миске взбить миксером яичные белки до мягких пиков, затем постепенно ввести сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до крепких пиков. Во взбитые белки постепенно ввести сухие ингредиенты.
6) Готовое тесто выложить на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой) формируя круг диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой духовке 15 -17 минут.
7) Готовый корж вынуть из духовки. Отлепить от пергаментной бумаги и дать остыть на решетке. Когда корж остыл, вырезать из него круг диаметром 20 см.
8) Приготовить мусс из маскарпоне. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
9) Сливки 20% налить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Получившийся смесью залить маскарпоне, хорошо перемешать до однородной массы, без комочков.
10) Охлажденный сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
11)Соединить взбитые сливки с маскарпоне.
12) Кольцо для торта, диаметром 22 см, затянуть пищевой пленкой или фольгой, поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Бока формы проложить ацетатной пленкой. На дно кольца положить дакуаз, сверху залить половиной мусса из маскарпоне. Убрать в холодильник на 15 минут, мусс должен слегка схватиться.
13) Приготовить персиковый мусс. Персиковое пюре перелить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Отложить в сторону.
14) В миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
15) Соединить взбитые сливки с персиковым пюре.
16) Достать из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выложить персиковое компоте по центру формы. Затем влить два мусса чередуя их между собой. Сначала в середину влить половник мусса из маскарпоне, затем сверху половник персикового мусса. Продолжая чередовать так слои до тех пор, пока не закончится оба мусса.
17) Убрать торт в холодильник на 6 часов, до полного застывания.
18) Готовый торт вынуть из формы, по желанию украсить консервированными персиками и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Music: Aaron Kenny - Beneath the Moonlight
Chris Haugen - Northern Lights
Wayne Jones - Touching Moment

#муссовыйторт #муссовыйтортсперсиками
Больше